Шоколадный мусс на день рождения

Шоколадный мусс на день рождения

Любимое многими лакомство – шоколад. Но одно дело съесть плитку шоколада и забыть о нем, как о «сладком сне» и другое дело – приготовить на основе этой же плитки шоколадка изумительный шоколадный мусс, который будет радовать своим видом и вкусом всех членов семьи. А если подать на праздничный стол, то и всех гостей.
Ингредиенты:

  • Натуральный шоколад – 250 гр.
  • Желтки яиц – 5 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливки 35% - 500 мл
  • Желатин – 10 гр.
  • Физалис для украшения

Приготовление шоколадного мусса:

Итак, чтобы приготовить шоколадный мусс, первым делом подготавливаем желатин. Для этого заливам его, согласно инструкции, холодной водой и даем ему набухнуть:

Пока желатин набухает, займемся шоколадом. Шоколад надо растопить на водяной бане. Для этого кастрюлю, в которой находится разломанный на небольшие кусочки шоколад, поставить в другую кастрюлю большего диаметра, которую и наполнить водой. Вода в ней будет постепенно нагреваться, а наш шоколад плавиться.


Растопленному шоколаду дадим немного остынуть. Также на водяной бане теперь взбиваем желтки с сахаром до однородного состояния без крупинок:


И третьим шагом в подготовительных работах будет взбивание сливок:


Венчиком, вилкой, миксером, блендером – кому, как удобнее. Главное, не перебейте сливки в масло. Все, подготовительные работы окончены. Теперь разогреваем желатин в микроволновке или на маленьком огне до жидкого состояния.

Главное, не за кипятить его, иначе он потеряет свои связующие свойства. Лучше за этим процессом пристально наблюдать. Как только крупинки разошлись – сразу снимать его с огня.


Разогретый таким образом желатин вливаем в растопленный шоколад и туда же добавляем взбитые с сахаром желтки. Все тщательно перемешиваем и теперь аккуратно вводим в эту смесь взбитые белки. Опять все аккуратно перемешиваем и переливаем в форму, в которой мусс будет застывать. Идеально подходит для этих целей желейная форма.

Закрываем форму крышкой или полотенцем (если крышки нет) и убираем в холодильник часа на три, не меньше, чтобы шоколадный мусс хорошо застыл. После чего его можно смело нарезать на порционные куски.




Самое вкусное

Посетители