Жаркое из куриных сердечек в горшочке

Жаркое из куриных сердечек в горшочке

Вкусное и сытное блюдо из субпродуктов, приготовленное в горшочках. Ингредиенты для Жаркое из куриных сердечек в горшочке
  • На 6 горшочков: ;
  • Сердечки куриные - 800 г;
  • Картофель - 8 шт;
  • Сметана - 50 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Бульон куриный - 200 мл;
  • Соль, перец - по вкусу ;
  • Масло растительное  (для жарки)  - 3 ст. л.;
Жаркое из куриных сердечек в горшочке рецепт
Сердечки почистить, разрезать пополам, вымыть и обжарить на растительном масле до прозрачного сока.


Измельченный лук и натертую на терке морковь обжарить на разогретом растительном масле. Картофель порезать не крупными кусочками.


На дно горшочков выложить картофель.


Сверху выложить куриные сердечки и залить их выделившимся при жарке соком.


Далее выложить слой лука с морковью.


В каждый горшочек добавить по 2 столовые ложки сметаны. Влить по 4 столовые ложки куриного бульона. Посолить, поперчить.


Поставить накрытые крышками горшочки в разогретый до 180°C духовой шкаф на один час.


При подаче посыпать содержимое горшочка зеленью. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители