Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

Ингредиенты:

  • 800 г мяса( свинина, говядина)
  • 12 шт. картофеля
  • 600 г шампиньонов
  • 3 моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 г сыра
  • сметана
  • 400 мл бульона или воды
  • растительное масло( для жарки)
  • 2 луковицы
  • зелень
  • 6 чайных ложек сливочного масла
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Мясо помыть, крупно порезать. Обжарить его на растительном масле до румянца( полуготовности). Затем поочереди обжарить грибы и картофель.
  • Все продукты разложить по горшочкам: на дно-мясо, слегка посолить, поперчить. Затем лук, морковь, посыпать измельчённым чесноком, сверху выложить картофель, ещё раз посолить, поперчить, добавить зелень. Далее выложить грибы, 1 ложечку сливочного масла и влить немного бульона, размешанного со сметаной.
  • Все горшочки поставить в духовку примерно на час, затем готовые достать и дать постоять около 20 минут, перед подачей посыпать зеленью.



Самое вкусное

Посетители