На растительном масле картофель пожарить почти до готовности, чуть-чуть посолить, поперчить.
Лук почистить, мелко нарубить, чеснок измельчить.
На отдельной сковороде обжарить чеснок и лук, добавить фарш, жарить 8 минут, постоянно перемешивая, посолить, поперчить.
На обжаренный картофель ровно выложить фарш с луком.
Заливка: разбить яйца в глубокую посуду, взбить вилкой. Влить молоко, посолить, взбить. Полученной массой залить картофель с фаршем.
Запеканку посыпать измельчённой зеленью, сверху выложить кусочки сливочного масла. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой, готовить примерно 20 минут. Масса должна получиться плотной, огонь выключить и запеканке дать постоять 10 минут.