Запеканка с фаршем

Запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 8 средних картофелин
  • луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • укроп, петрушка
  • растительное масло ( для жарки)
  • соль перец

  • Заливка:
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • соль

Приготовление:

  • Картофель помыть, почистить, порезать соломкой.
  • На растительном масле картофель пожарить почти до готовности, чуть-чуть посолить, поперчить.
  • Лук почистить, мелко нарубить, чеснок измельчить.
  • На отдельной сковороде обжарить чеснок и лук, добавить фарш, жарить 8 минут, постоянно перемешивая, посолить, поперчить.
  • На обжаренный картофель ровно выложить фарш с луком.
  • Заливка: разбить яйца в глубокую посуду, взбить вилкой. Влить молоко, посолить, взбить. Полученной массой залить картофель с фаршем.
  • Запеканку посыпать измельчённой зеленью, сверху выложить кусочки сливочного масла. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой, готовить примерно 20 минут. Масса должна получиться плотной, огонь выключить и запеканке дать постоять 10 минут.

Сайт про чеснок ЧЕСНОК-ИНФО.ru



Самое вкусное

Посетители