Макаронная запеканка с фаршем и цукини Наименование блюда: макаронная запеканка с фаршем и цукини
Порций: 8 Время приготовления: 80 мин. Что нужно для макаронной запеканки с фаршем и цукини: 400 г макарон 700 г говяжьего фарша 1 цукини 3 помидора 1 луковица 2 зубчика чеснока 100 г тертого сыра чеддер 250 мл сливок жирностью 10% 3 яйца 0.5 красного острого перчика 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. оливкового масла 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха по 0.5 ч. л. сушеного орегано и тимьяна соль, черный молотый перец Как приготовить макаронную запеканку с фаршем и цукини: 1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. 6-7 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. 2. На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем опустить на 1-2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками. 3. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена Лук нарезать кубиками. чеснок - ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами. 4. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой. 6-8 мин. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая. 8-10 мин 5. Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини опустить на 1-2 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. 6. Разогреть духовку до 190 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посылать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини. половину сливочной смеси и фарш с овощами Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочно-яичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35-40 мин. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|