Запеканка из куриного фарша с кабачком

Запеканка из куриного фарша с кабачком

Простая, сочная и вкусная запеканка из куриного фарша с кабачками. Можно использовать как куриный, так и индюшиный фарш.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

Также при желании можно дополнить запеканку рубленой зеленью. Запеканка с добавлением зелени будет выглядеть ярче.

Еще можно измельчить в блендере морковь и тоже добавить в запеканку. Это будет еще один вариант запеканки из куриного фарша с кабачками.

Запеканка по этому рецепту получается очень нежная и сочная. Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 гр
  • Кабачки — 600 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал картофельный — 2 столовых ложки
  • Соль и черный перец- по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб замочить в молоке.
  • Кабачки очистить. Удалить семена.
  • Лук и чеснок почистить.
  • Кабачки, лук, чеснок и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
  • Смешать с фаршем.
  • Добавить крахмал и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё всю массу.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.



Самое вкусное

Посетители