Фаршированные овощи Фаршированные овощи
Время приготовления: 1 час 50 мин. Порций: 4 Сложность приготовления * Подходит детям ЧТО НУЖНО: 2 баклажана 2 кабачка 4 помидора 4 сладких перца разного цвета 800 г мясного фарша 75 г тертого пармезана 3 зубчика чеснока 2 репчатые луковицы 1 стакан красного сухого вина 0,3 стакана свежих хлебных крошек 2 яйца 2 ст. л. растительного масла + для сбрызгивания * соль, перец ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5-0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой. 2 Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст л. разогретого масла, 4 мин. 3 Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 мин. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 ч. 4 Переложить фарш в большую миску дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать. 5 Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать. 6 Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 130 °С духовку на 30 мин. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|