Тунисские пирожки с яицом Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 50 мин. Количество: 12 штук Сложность приготовления: ** Подходит детям ЧТО НУЖНО: 500г муки 1 щепотка соли 0,5 ст. л. сахара 125г сливочного масла 250мл кефира Для начинки: 400г мясного фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока горсть кедровых орешков пучок зеленого лука 2 веточки мяты 24 перепелиных яйца 500мл растительного масла ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 30 сек. Муку просеять с солью в миску, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать, влить кефир. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, накрыть и оставить на 1 ч. при комнатной температуре. 2 Тем временем приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крошку. 3 Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить фарш. Готовить, размешивая и разминая комки ложкой, 6-7 мин., пока фарш не изменит цвет. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить кедровые орешки и зелень, перемешать. 4 Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку. Выложить на одну половину каждой лепешки мясной фарш. 5 Влить сверху по 2 перепелиных яйца. 6 Накрыть другой половиной лепешки, защипнуть края. Обжарить в кипящем масле, по 2 мин. с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|