Чебуреки без усилий

Чебуреки без усилий

Эти чебуреки я приготовила по рецепту Тамары Агапитовой. Подкупил рецепт тем, что тесто готовится с помощью вилки, руки не задействованы и вымешивать тесто не нужно. Получилось все! Действительно, без всяких усилий, грязных рук и посуды получаются необыкновенно вкусные, пузырчатые, слоеные чебуреки. Просто супер! Ингредиенты для Чебуреки без усилий

  • Мука  (стакан емкостью 250 мл)  - 3 стак.;
  • Вода - 1 стак.;
  • Маргарин - 125 г;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Фарш  (свино-говяжий)  - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Зелень ;
  • Масло растительное  (для обжаривания)  ;
Чебуреки без усилий рецепт
В глубокую миску всыпать муку, добавить немного соли, влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.


Маргарин довести до кипения и влить в тесто. Также вилкой смешать все компоненты.


Собрать тесто в ком, сложить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2 часа.


Тесто разделить на 16 одинаковых кусочков. Скатать шарики.


Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (у меня и не сильно тонкие получились, но чебуреки были отменные). Фарш смешать с порезанным мелко луком, посолить и поперчить, добавить измельченную зелень и воду. Перемешать. . В центр каждой лепешки поместить по ложке фарша. Сформировать чебуреки.


Обжарить чебуреки в большом количестве растительного масла. Спасибо, Тамарочке, муж (большой любитель чебуреков) был на "десятом небе" от счастья! Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители