Плацинды с соленым творогомНастоящие молдавские плацинды — это чудо кулинарии.
Тесто в таких плациндах должно быть очень мягкое, нежное и тонкое, но не хрустящее — это не чебуреки. Самые вкусные плацинды по оригинальному молдавскому рецепту получаются на кефире, именно он придает тесту нужный нежный вкус, а яйца — эластичность. В плациндах начинка может быть по вашему вкусу, но мы будем готовить один из самых вкусных вариантов — с соленым творогом и укропом. Ингредиенты: Тесто:
Начинка:
Приготовление: 1. Яйца, кефир, соль, соду перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. Оставить под полотенцем минимум на полчаса. 2. Для начинки смешать все ингредиенты до однородности. Оставить в холодильнике. 3. Тесто чуть подмесить. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 7. 4. Раскатать очень тонко, чтоб середина была чуть толще, чем края, на серединку выложить начинку. Муку во время раскатывания надо подсыпать не жалея, так как тесто очень мягкое и немного липнет. 5. Свернуть конвертиком или постепенно вкруговую завернуть складочками. Еще раз аккуратно раскатать, стараясь не порвать тесто. 6. Обжарить на среднем огне на очень небольшом количестве масла. Я закрывала крышкой, чтоб начинка и тесто равномерно приготовились. Готовые плацинды складывать в закрывающуюся посуду, чтоб удержать тепло. Подавать к столу «с пылу с жару», так как остывшие плацинды теряют свою прелесть. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|