Молдавские пирожки ВэрзэреВ молдавской кухне очень вкусная выпечка. По-крестьянски простая, без экзотических и изысканных продуктов в начинке. Возможно, в этом ее особенная прелесть. И наш очередной рецепт — тому аппетитное подтверждение. Пирожки вэрзэре умеет печь каждая молдавская хозяйка. Без них немыслимы ни праздники, ни будни. К свадьбе или юбилею начинку обычно делают мясной или рыбной. А в обычный день кладут самые заурядные продукты, что всегда в наличии: это капуста, картофель, морковь, яблочное или виноградное варенье.
Ингредиенты
для теста:
Способ приготовления Воду комнатной температуры смешать с солью, влить растительное масло. Порционно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Замес по времени длительный, поскольку важно добиться безупречной гладкости массы. Тогда на тесто набросить прогретую (теплую) и слегка увлажненную пеленку (полотенце) — в таком виде оставить на полчаса. Покрошить луковицы, тонкой и короткой соломкой. Морковку нашинковать тоненькими брусками либо натереть. На сковороду с маслом бросить сначала лучок, поджарить до прозрачности. Затем добавить морковку, готовить овощи до мягкости и насыщенного золотого оттенка. На следующем этапе к луково-морковной пассеровке присоединить квашеную капусту, обязательно отжатую, иначе начинка «поплывет». Жарить все вместе 7-10 минут. Тесто выложить на стол, припыленный мукой, поделить на 14-16 кусочков. Каждый раскатать, чтобы получились прямоугольные лепешки. На края таких прямоугольников разложить овощную начинку, абсолютно сухими пальцами скатать заготовки в рулетики. Швы промазать сырым яйцом. Противень «обработать» постным маслом. Уложить пирожки. Ставить непременно в горячую духовку. Температурный режим — 200 град., готовить 20-30 минут до румяного цвета. Угощаться горячей выпечкой, конечно, приятно. Но молдавские вэрзэре почему-то вкуснее на следующий день — вот так загадка!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|