Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Оригинальные турецкие лепешки, которые являются традиционным блюдом,  готовятся с солоноватой фетой, которую легко можно заменить подсоленным жирным творогом, перетертым в пасту.

Лепешки получаются очень нежными и вкусными, благодаря обилию начинки и очень тоненькому хрустящему тесту. Зелень можно заменить листьями мангольда, и тогда начинка приобретет приятный кисловатый привкус.

Приготовить турецкие лепешки достаточно просто, и быстро, ведь дрожжевое тесто по этому рецепту поднимается всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1,25 ст. теплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок петрушки, укропа, кинзы (по вкусу)
  • 2 ч.л. семян тмина
  • 200 г сыра фета (можно взять жирный творог)
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • Муку насыпать горкой в широкую миску, посередине сделать ямку, в которую всыпать дрожжи.
  •  Дрожжи залить теплой водой и оставить на 2 минуты.
  • Замесить мягкое тесто, и продолжать месить в течении 5 минут, пока тесто не станет слегка блестящим.
  • Разделить тесто на 4 куска и оставить в теплом месте под полотенцем на 20-30 минут до увеличения в размере.
  • Каждый кусок раскатать очень тонко, до толщины бумаги, порезать на квадраты.
  • Лук и зелень порубить, смешать с сыром или подсоленным творогом, тмином до однородности.
  • Выложить начинку на тесто, залепить края, сложив лепешки желаемой формы (треугольником, кругом).
  • Поджарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подавать к столу горячими, с кусочком лайма или ломтиком лимона.



Самое вкусное

Посетители