Ингредиенты: Тесто Мука 750 г Вода 375 мл Сахар 1 ст. ложка Соль 1 ч. ложка Масло 3-4 ст. ложки Дрожжи 30 г Начинка Мясо (баранина, говядина или свинина) 500 г Лук репчатый 1-2 шт. Зира (тмин) 1/2 чайной ложки Кориандр 1/2 чайной ложки Смесь перцев 1/2 чайной ложки Зелень кинзы или петрушки 1/2 пучка Для смазывания Масло 2 ст. ложки Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление: Для приготовления теста растворить в теплой воде сахар и дрожжи, добавить соль, муку и вымесить тесто. В процессе вымешивания добавлять масло. Готовое тесто должно быть мягким и гладким, отставать от рук и от стенок посуды. Приготовленное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для приготовления начинки мясо порезать ножом мелкими кубиками. Можно пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. Лучше всего для приготовления кубдари использовать баранину, кроме нее можно приготовить начинку из говядины и свинины. К измельченному мясу добавьте смесь растертых приправ, соль и рубленую зелень. Если начинка довольно густая можно добавить пару столовых ложек воды. Разделите тесто на три равных части. Каждый кусок раскатайте скалкой в виде круга диаметром 30 см. В центр теста переложите треть фарша и соберите края, над фаршем, в виде мешочка. Хорошо соедините тесто, переверните заготовку швом вниз и раскатайте скалкой до толщины 1-2 см. Пальцами по центру кубдари сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 220-250 С до образования румяной корочки. Выпеченные кубдари смажьте маслом с толченым чесноком и подавайте к столу горячими. Порежьте порционно ножом радиально на 8 частей. Приятного аппетита!