Многие любят вкуснейшие варенички с творогом, только далеко не всем нравится возиться с их лепкой. Нежные ленивые вареники из творога из тех же продуктов отличный вариант для экономии времени! Так же вкусно, полезно, но еще и быстро! Для приготовления ленивых нежных вареников нам необходимы следующие ингредиенты:
Творог (желательно однородный)- 500 грамм;
Сахар — 50-60 грамм;
Мука — 250 грамм;
Яйцо — 2 штуки;
Ванилин.
Нежные ленивые вареники рецепт:
Если творог неоднородный, то его необходимо пропустить через сито или мясорубку.
К творогу добавить сахар, перемешать. Далее положить яйца и ванилин.
Массу тщательно перемешать, постепенно добавляя просеянную муку.
Стол нужно посыпать мукой, тесто необходимо раскатать в виде колбаски (диаметр должен быть около 2,5 см).
Нарезать колбаску поперек на кусочки (шириной 1,5 см).
Отваривать в подсоленной воде. Перед подачей добавить к вареникам сметану.