Творожные вафли

Творожные вафли

Попробовала готовить их летом, но после немного пожалела, вафельница как печка. Впечатление что греет не только кухню, но и всю квартиру. Творожные вафли получаются очень ароматными.

 

Ингредиенты:

 

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 г творога
  • тертая лимонная цедра
  • немного соли
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1-2 ст. л растительного масла
  • мука 100 грамм

Способ приготовления:
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить творог, растительное масло, цедру, соль, молоко и муку. Я смешала все ингредиенты в блендере.

 


 
Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой.

 




 

Получается достаточно вязкая консистенция, если слишком густо получилось розбавляйте тесто водой или молоком.

 


 
Выпекать в вафельнице до готовности.

 




есть еще один вариант он более вкусный на мой взгляд
для приготовления:

 

  • пшеничная мука 125-150 грамм
  • сахар 60 грамм
  • Творог — 125 грамм (он должен быть не жирным)
  • яйца 2 штуки + желток
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Цедра одного лимона
  • Молоко — 125 миллилитров

Все ингредиенты перемешать, вафельницу смазать растительным маслом и выпекать.  




Самое вкусное

Посетители