Мука 3 стакана Вешенки 200 г Капуста белокочанная 300 г Лук 1 шт. Зелёный лук 1 пучок Масло растительное 6 ст. ложек Соль Сахар по вкусу Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Томатное пюре 2 ст. ложки
Начинаем готовить вареники с капустой и грибами:
В 1 стакане воды растворяем соль, вливаем в муку и замешиваем тесто, добавив 2 ст. ложки масла растительного.
Лук репчатый, морковь, перец сладкий очищаем, нарезаем соломкойи обжариваем на сковороде с маслом, добавляем мелко нарезанные грибы, капусту нарезанную соломкой, томатное пюре и тушим до готовности.Если капуста грубая, зимняя, то её следует перед обжаркой опустить на 2 минуты в кипяток.
Тесто отрезаем и раскатываем жгутом, нарезаем маленькие кусочки, раскатываем, ложим начинку и лепим вареники.Вареники с капустой и грибами отвариваем в подсоленной воде, вытаскиваем шумовкой и выкладываем на блюдо.
Готовые вареники с капустой и грибами поливаем маслом с зелёным луком, пассерованым в этом масле и подаём на стол. Эти вареники вкусные и в холодном виде.