Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами.

Нам потребуется:

Мука 3 стакана
Вешенки 200 г
Капуста белокочанная 300 г
Лук 1 шт.
Зелёный лук 1 пучок
Масло растительное 6 ст. ложек
Соль
Сахар по вкусу
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Томатное пюре 2 ст. ложки

Начинаем готовить вареники с капустой и грибами:

  • В 1 стакане воды растворяем соль, вливаем в муку и замешиваем тесто, добавив 2 ст. ложки масла растительного.
  • Лук репчатый, морковь, перец сладкий очищаем, нарезаем соломкойи обжариваем на сковороде с маслом, добавляем мелко нарезанные грибы, капусту нарезанную соломкой, томатное пюре и тушим до готовности.Если капуста грубая, зимняя, то её следует перед обжаркой опустить на 2 минуты в кипяток.
  • Тесто отрезаем и раскатываем жгутом, нарезаем маленькие кусочки, раскатываем, ложим начинку и лепим вареники.Вареники с капустой и грибами отвариваем в подсоленной воде, вытаскиваем шумовкой и выкладываем на блюдо.
  • Готовые вареники с капустой и грибами поливаем маслом с зелёным луком, пассерованым в этом масле и подаём на стол. Эти вареники вкусные и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители