Губадия
Ингредиенты: Варочный пакетик риса круглозерного - 2 шт. Тесто дрожжевое - 1 кг Фарш жареный - 660 гр. Масло сливочное - 100 гр. Изюм - 1 стакан Яйцо вареное - 8 шт. Соль Инструкция: Приготовьте дрожжевое опарное тесто и разделите на две неравные части. Из большей части теста раскатайте лепешку и уложите на смазанную маслом сковороду. Сварите рис в пакетиках до полуготовности (примерно 15 минут), откройте пакетик и остудите. На лепешку уложите слоями рис, заправленный частью масла, фарш, рубленые яйца, изюм и полейте растопленным оставшимся маслом. Слои можно повторить. Из оставшегося теста раскатайте лепешку, накройте начинку и защипните края «веревочкой». Оставьте губадию расстояться и выпекайте в духовке при температуре 200 °С до готовности.
|
|