Губадия

Губадия

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса круглозерного - 2 шт.
  • Тесто дрожжевое - 1 кг
  • Фарш жареный - 660 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Изюм - 1 стакан
  • Яйцо вареное - 8 шт.
  • Соль
  • Инструкция:

  • Приготовьте дрожжевое опарное тесто и разделите на две неравные части.
  • Из большей части теста раскатайте лепешку и уложите на смазанную маслом сковороду.
  • Сварите рис в пакетиках до полуготовности (примерно 15 минут), откройте пакетик и остудите.
  • На лепешку уложите слоями рис, заправленный частью масла, фарш, рубленые яйца, изюм и полейте растопленным оставшимся маслом. Слои можно повторить.
  • Из оставшегося теста раскатайте лепешку, накройте начинку и защипните края «веревочкой».
  • Оставьте губадию расстояться и выпекайте в духовке при температуре 200 °С до готовности.



  • Самое вкусное

    Посетители