Лазанья "Розы"

Лазанья

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо в необычном исполнении. Ингредиенты для Лазанья "Розы"
  • Для теста: ;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука - 100 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Паста томатная - 2 ч. л.;
  • Масло оливковое - 1 ч. л.;
  • Для начинки: ;
  • Сервелат (салями)  (или ветчина)  - 60-70 г;
  • Оливки б/косточек - 10 шт;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Сметана - 100 г;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Зелень петрушки - 0, 5 пуч.;
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Масло оливковое  (для смазывания)  - 1 ст. л.;
  • Сыр  (для посыпки)  - 30 г;
Лазанья "Розы" рецепт
Колбасу порезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать полукружками, петрушку измельчить.


Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо, томатную пасту и оливковое масло.


Рукой постепенно замешивать тесто (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться довольно плотное, но не сильно тугое тесто.


Разделить тесто на 4 части. Каждую - скатать в овал и раскатать очень тонко (постоянно подсыпая муку), в длину - примерно 30 см, в ширину - 15 см. Оставить на поверхности минут на 5-7, чтобы тесто подсохло.


Воду вскипятить, поместить в кастрюлю раскатанное тесто (по одному листу) - отварить минуты 3-4 в кипящей воде. Выложить готовое тесто на полотенце, разровнять, чтобы не слиплось.


В подготовленные продукты для начинки добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, перец и сметану, перемешать. Каждый отваренный лист теста разрезать на 2 части в длину. Разместить по всей длине начинку. Края подогнуть вовнутрь и свернуть тесто в форме розочки.


Форму немного смазать оливковым маслом и поместить все "розочки" вертикально. Сверху смазать оливковым маслом и посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать лазанью 20-25 минут. Подать в горячем виде, можно с любимым соусом, овощами, украсить зеленью. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители