Булка "Ромашка"

Булка

 Вкусные булочки для бутербродов, очень мягкие , немного капризные в формовке, но повозиться стоит! Ингредиенты для Булка "Ромашка"

  • Мука пшеничная - 520 г;
  • Вода  (теплая)  - 175 мл;
  • Молоко - 125 мл;
  • Масло растительное - 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное  (в тесто--1 шт; для смазки-1 шт)  - 2 шт;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Дрожжи  (быстродействующие)  - 7 г;
  • Кунжут - 1 ст. л.;
Булка "Ромашка" рецепт
В ведерко хлебопечки налить теплую воду и молоко, добавить соль, сахар и растительное масло.


Добавить просеянную муку и дрожжи.


Замесить тесто. Программа для замеса дрожжевого теста (1, 5 часа) Тесто сильно поднимается, так что за полчаса до окончания программы следите, чтобы не убежало.


Стол и руки хорошо припылить мукой. Тесто будет липковатое, но больше муки добавлять не стоит, не получится воздушности в выпечке. Тесто разделить на 7-8 частей. Сформировать шарики.


Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в форме цветка. Поставить минут на 20 в теплое место для расстойки.


Подошедшую булку смазать яйцом, посыпать кунжутом.


Поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов


Вот такая получается структура у булочек


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители