Плов с курицей в булочкеОчень вкусные булочки, которые можно взять для перекуса на природу, на работу или дать ребёнку в школу. Булочки получаются три в одном:и гарнир, и мясо и хлеб. Ингредиенты для Плов с курицей в булочке
Рис хорошо промыть и сварить в подсоленной воде, затем остудить. Курицу помыть и обсушить, смазать сметаной или майонезом, посолить. Потушить на растительном масле до готовности. Лучше брать бёдра, они сочнее. Затем мясо остудить и снять шкурку. Вынуть косточку. Нарезать мелко лук, натереть на тёрке морковь. Обжарить на масле, добавить чеснок. Готовые овощи смешать с рисом, добавить специи для плова. Перемешать и оставить под закрытой крышкой на несколько минут. Затем крышку открыть чтоб плов остыл пока будем готовить тесто. Тесто для булочек можно приготовить любое, которое вам нравится. Я делаю бездрожжевое. В тёплое молоко вбить яйцо, размешать, добавить растительное масло и соль. Часть муки соединить с разрыхлителем и добавить в жидкую массу. Постепенно подсыпать муку, пока получится мягкое и эластичное тесто. Делим его на 6 кусочков. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем каждый кусочек в лепёшку. В центр выкладываем по паре ложек плова, сверху куриное бедро. Собираем края лепёшки в узелок. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки швом вниз. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем булочки 30 минут до румяного верха. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|