Плов с курицей в булочке

Плов с курицей в булочке

Очень вкусные булочки, которые можно взять для перекуса на природу, на работу или дать ребёнку в школу. Булочки получаются три в одном:и гарнир, и мясо и хлеб. Ингредиенты для Плов с курицей в булочке
  • Рис - 1 стак.;
  • Куриные бёдра - 6 шт;
  • Молоко  (для теста)  - 150 мл;
  • Яйца  (1 шт в тесто, 1 шт для смазки)  - 2 шт;
  • Мука пшеничная  (сколько возьмёт тесто)  ;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Специи для плова - 1 ч. л.;
  • Растительное масло  (для жарки)  ;
  • Разрыхлитель  (в тесто)  - 1 ч. л.;
  • Кунжут  (по вкусу)  ;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Сметана  (или майонез)  - 2-3 ст. л.;
Плов с курицей в булочке рецепт
Рис хорошо промыть и сварить в подсоленной воде, затем остудить.


Курицу помыть и обсушить, смазать сметаной или майонезом, посолить. Потушить на растительном масле до готовности. Лучше брать бёдра, они сочнее. Затем мясо остудить и снять шкурку. Вынуть косточку.


Нарезать мелко лук, натереть на тёрке морковь. Обжарить на масле, добавить чеснок. Готовые овощи смешать с рисом, добавить специи для плова. Перемешать и оставить под закрытой крышкой на несколько минут. Затем крышку открыть чтоб плов остыл пока будем готовить тесто.


Тесто для булочек можно приготовить любое, которое вам нравится. Я делаю бездрожжевое. В тёплое молоко вбить яйцо, размешать, добавить растительное масло и соль. Часть муки соединить с разрыхлителем и добавить в жидкую массу.


Постепенно подсыпать муку, пока получится мягкое и эластичное тесто.


Делим его на 6 кусочков.


Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем каждый кусочек в лепёшку. В центр выкладываем по паре ложек плова, сверху куриное бедро.


Собираем края лепёшки в узелок.


Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки швом вниз. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.


Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем булочки 30 минут до румяного верха. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители