Шоколадные пряники

Шоколадные пряники

Пряники очень понравились, мягкие и ароматные. Используйте любые пряности по вкусу:
корица, имбирь, анис, кориандр, гвоздика, мускатный орех, красный перец, также можно использовать цедру лимона или апельсина. Вместо сиропа из чайной розы, можно выбрать любой. Алкоголь добавлять не обязательно.
Ингредиенты:

  • яйца 2 шт
  • 600 г муки
  • 60 г какао
  • маргарин или сливочное масло 100 г
  • 180 г сахара
  • мед 250 г
  • коньяк или водка 2 ст. л
  • щепотка соли
  • 150 г варенья  или сиропа из чайной розы
  • корица, молотый мускатный орех, молотая гвоздик 5 г
  • сода пол чайной ложки

Способ приготовления:
Мед растопить в эмалированной кастрюле.
Муку просеять с какао, содой и пряностями.

 

Яйца, сахар, маргарин взбить венчиком, добавить мед и сироп перемешать до однородности.
Смешиваем муку, массу с яйцами и медом,  после посыпать стол мукой,  и вымесить тесто.

 

 




Поставить в холодильник отдохнуть на 15-20 минут.

 

 


Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать формочкой  пряники.

 

 


Смазать противень сливочным маслом, выложить пряники.

 

 


Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15 минут, не стоит пересушивать, иначе вкус ухудшается.

 

 


 




Самое вкусное

Посетители