Отличное блюдо на обед или ужин, которое удивит легкостью, нежностью и насыщенным вкусом.
Отлично подобранные компоненты для начинки просто тают во рту, отлично насыщая без лишних калорий.
Также в начинку можно добавить пряные травы по вкусу, чтоб придать блюду особый аромат.
Ингредиенты:
4 кабачка или цуккини среднего размера
400 г говяжьего фарша
1/2 ст. томатного соуса
1 яйцо
1 луковица
1/2 ст. панировочных сухарей
Щепотка соли и черного перца
1 ст. тертого твердого сыра по вкусу
Приготовление:
Кабачки разрезать вдоль на половинки, удалить серединку.
Кабачки поставить в духовку или микроволновку и готовить до полумягкости.
В сковороде обжарить говяжий фарш и мелко нарезанным луком до готовности. Слить жир и сок, добавить томатный соус, взбитое яйцо, сухари, соль, перец и половину сыра.
Выложить начинку в каждую кабачковую половинку. Посыпать оставшимся сыром.
Готовить в духовке (180 градусов) или микроволновке до полного растопления сыра и полной мягкости кабачков.