Кабачки, фаршированные говяжьим фаршем с сыром

Кабачки, фаршированные говяжьим фаршем с сыром

Отличное блюдо на обед или ужин, которое удивит легкостью, нежностью и насыщенным вкусом.

Отлично подобранные компоненты для начинки просто тают во рту, отлично насыщая без лишних калорий.

Также в начинку можно добавить пряные травы по вкусу, чтоб придать блюду особый аромат.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка или цуккини среднего размера
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1/2 ст. томатного соуса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • Щепотка соли и черного перца
  • 1 ст. тертого твердого сыра по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки разрезать вдоль на половинки, удалить серединку.
  • Кабачки поставить в духовку или микроволновку и готовить до полумягкости.
  • В сковороде обжарить говяжий фарш и мелко нарезанным луком до готовности. Слить жир и сок, добавить томатный соус, взбитое яйцо, сухари, соль, перец и половину сыра.
  • Выложить начинку в каждую кабачковую половинку. Посыпать оставшимся сыром.
  • Готовить в духовке  (180 градусов) или микроволновке до полного растопления сыра и полной мягкости кабачков.
  • Подавать горячими с томатным соусом или сальсой.



Самое вкусное

Посетители