Мясная запеканка с кабачкамиКабачок необычайно универсальный овощ. Куда только его не добавляют- и в супы, и в блины, и в запеканки. Все блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными. Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку из кабачков и мясного фарша. Такое блюдо понравится всей семье.
Ингредиенты
Вот он мой родимый! Способ приготовления 1. Лук порезать так, как вам нравится, сельдерей порезать мелкими кусочками. Обжарить в растительном масле. 2. Добавить фарш и обжаривать, разминая его вилкой. 3. Добавить резанные кабачки ( только то, что останется после того, как вы порежете кабачок вдоль на тонкие полосы. 4. Сыр натереть на крупной терке и положить к начинке, туда же добавить резанные томаты или сок. Посолить. Немного потушить.
5. Кабачки порезать вдоль на тонкие полосы. 6. В форму, смазанную растительным маслом, выложить слой кабачков, что получились похуже. 7. Выложить начинку. 8. Сверху сделать плетенку из кабачков.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снять фольгу, смазать запеканку сметаной и посыпать орегано. Включить гриль и » зарумянить » запеканку.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|