Мясная запеканка с кабачками

Мясная запеканка с кабачками

Кабачок необычайно универсальный овощ. Куда только его не добавляют- и в супы, и в блины, и в запеканки. Все блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.   Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку из кабачков и мясного фарша. Такое блюдо понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 2 маленьких кабачка
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г мясного фарша ( у меня смешанный )
  • 100 г сыра
  • 2-3 столовые ложки жидкой сметаны
  • соль, орегано
  • томатный сок или помидоры в собственном соку ( я очень люблю итальянский соус, он натуральный, бывает с кусочками помидор или без ).

Вот он мой родимый!

Способ приготовления

1. Лук порезать так, как вам нравится, сельдерей порезать мелкими кусочками. Обжарить в растительном масле.

2. Добавить фарш и обжаривать, разминая его вилкой.

3. Добавить резанные кабачки ( только то, что останется после того, как вы порежете кабачок вдоль на тонкие полосы.

4. Сыр натереть на крупной терке и положить к начинке, туда же добавить резанные томаты или сок. Посолить. Немного потушить.

5. Кабачки порезать вдоль на тонкие полосы.

6. В форму, смазанную растительным маслом, выложить слой кабачков, что получились похуже.

7. Выложить начинку.

8. Сверху сделать плетенку из кабачков.

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снять фольгу, смазать запеканку сметаной и посыпать орегано.

Включить гриль и » зарумянить » запеканку.

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!




Самое вкусное

Посетители