Оладья из кабачков с сыром

Оладья из кабачков с сыром

Ингредиенты:
Кабачки или цуккини – 0.5 кг
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Соль, перец, зелень укропа
Сыр - 70 гр.

Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры. Если используются взрослые плоды, удалить и сердцевину с жесткими семенами.
Кабачок натереть на крупной терке в глубокую миску.
Добавить яйцо, соль, укроп, по желанию – любые специи для овощей. Чтобы связать выделившийся кабачковый сок, добавить три-четыре ложки муки и тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить кабачковое «тесто» столовой ложкой.
Пока обжаривается одна сторона оладий, натереть на крупной терке твердый сыр типа «Российского».
Через 3 минуты перевернуть оладья другой стороной, а зажаренную корочку посыпать сыром – из-за высокой температуры сыр тут же расплавится, а потом, при остывании схватится в корочку.
Когда низ оладий зарумянится, выложить их на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подавать к столу горячими.




Самое вкусное

Посетители