Ингредиенты: Кабачки или цуккини – 0.5 кг Яйцо – 1 шт. Мука – 3 ст. ложки Соль, перец, зелень укропа Сыр - 70 гр.
Приготовление: Кабачки очистить от кожуры. Если используются взрослые плоды, удалить и сердцевину с жесткими семенами. Кабачок натереть на крупной терке в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, укроп, по желанию – любые специи для овощей. Чтобы связать выделившийся кабачковый сок, добавить три-четыре ложки муки и тщательно перемешать. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кабачковое «тесто» столовой ложкой. Пока обжаривается одна сторона оладий, натереть на крупной терке твердый сыр типа «Российского». Через 3 минуты перевернуть оладья другой стороной, а зажаренную корочку посыпать сыром – из-за высокой температуры сыр тут же расплавится, а потом, при остывании схватится в корочку. Когда низ оладий зарумянится, выложить их на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подавать к столу горячими.