Острое овощное блюдо, которое позволяет насладится вкусом свежей кукурузы. Острый перец, лук, чеснок придают запеканке приятную остроту и насыщенный вкус.
Запеканку можно подавать в качестве овощной закуски, и как основное блюдо на обед или ужин.
Сорт твердого сыра можно выбрать по вкусу, но он должен хорошо плавиться. Оливки в запеканке можно заменить другими овощами по вкусу.
Запеканку можно подавать с томатным или сметанным соусом с картофельными чипсами или фри.
Ингредиенты:
- 400 г свежей (можно замороженной) кукурузы
- 1 крупная луковица
- 1 острый перец
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. майонеза
- 1/2 ст. сметаны
- ? ч.л. красного перца
- 2 ст. тертого сыра
- 1 банка оливок без косточек
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука или другой зелени
Приготовление:
- Отварить кукурузу до мягкости в подсоленной воде.
- В сковороде обжарить нарезанный лук и измельченный острый перец 2-3 минуты. Добавить кукурузу и измельченный чеснок. Тушить 2 минуты и снять с огня.
- Смешать сметану, майонез, перец, добавить овощную смесь, сыр и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить массу и выпекать в разогретой до 200С духовке, не накрывая крышкой, около 30 минут.
- Оливки порезать кружками, порубить лук или зелень. Достать запеканку из духовки и посыпать оливками и зеленью. Немного остудить и подавать к столу.