Арбузная сальса

Арбузная сальса

Интересный арбузный рецепт, который по-новому позволит взглянуть на этот летний продукт.

Из арбуза можно приготовить не только десерты, но и очень вкусный овощной соус – сальсу.

Этот рецепт очень популярен на юге США и в Мексике и имеет достаточно острый вкус. Остроту блюда вы можете регулировать по вкусу с помощью перца.

Подавать арбузную сальсу лучше всего к картофельным блюдам – чипсам, фри или к обычной жареной картошке.

Ингредиенты:

  • 2 ст. мелко нарезанного арбуза без косточек
  • 1/2 ст. нарезанного огурца
  • 1/2 ст. нарезанного лука
  • 1/2 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 1 острый перец или по вкусу
  • 1/2 ст. нарубленной кинзы
  • 1 ст.л. измельченной мяты
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. сока лимона

Приготовление:

  • Нарезать арбуз и овощи. Измельчить травы и острый перец, удалив семена.
  • Смешать арбуз, овощи и зелень.
  • Смешать мед и сок лайма, залить смесь овощей и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
  • Подавать охлажденным.



Самое вкусное

Посетители