Салат с арбузом и красным перцемКаждый из нас с нетерпением ждем того момента, когда, наконец-то, можно вдоволь побаловать себя арбузом. Арбузы, чаще всего, употребляются в неизменном виде – нарезал и ешь. В преддверии этого замечательного «арбузного» периода предлагаю вам нечто совершенно новое, необычное, но, безусловно, заслуживающее вашего внимания.
Ингредиенты:
Приготовление арбуза с красным перцем С арбуза аккуратно срезаем толстую зеленую кожуру, затем осторожно обрезаем белую кожицу, которая прикрывает нежную мякоть. Удаляем все косточки и нарезаем очищенный арбуз мелкими кусочками. Перцы тщательно моем, срезаем плодоножку и очищаем от косточек, промываем водой и нарезаем мелкими кубиками. С красным луком проделываем те же манипуляции. Кинзу промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем острым ножом. Из цитрусовых выжимаем сок. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в большой миске, посыпаем мелкорубленой зеленью кинзы. Затем сверху поливаем соком лайма и солим. Осторожно перемешиваем. Этот салат следует подавать с жареным картофелем и курицей, также неплохо сочетается с жареной рыбой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|