Салат с арбузом и красным перцем

Салат с арбузом и красным перцем

Каждый из нас с нетерпением ждем того момента, когда, наконец-то, можно вдоволь побаловать себя арбузом. Арбузы, чаще всего, употребляются в неизменном виде – нарезал и ешь. В преддверии этого замечательного «арбузного» периода предлагаю вам нечто совершенно новое, необычное, но, безусловно, заслуживающее вашего внимания.
Ингредиенты:
  • Арбуз свежий – 1/2 ягоды среднего размера;
  • Красный лук – 1/2 большой луковицы;
  • Болгарский перец (красного, зеленого и желтого цвета);
  • Острый перчик халапеньо – 2 шт;
  • Кинза – крупный пучок;
  • Сок 2-х лаймов;
  • Соль поваренная (мелкая) – 1/2 ч. л;

Приготовление арбуза с красным перцем

С арбуза аккуратно срезаем толстую зеленую кожуру, затем осторожно обрезаем белую кожицу, которая прикрывает нежную мякоть.

Удаляем все косточки и нарезаем очищенный арбуз мелкими кусочками.


Перцы тщательно моем, срезаем плодоножку и очищаем от косточек, промываем водой и нарезаем мелкими кубиками.


С красным луком проделываем те же манипуляции.


Кинзу промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем острым ножом.


Из цитрусовых выжимаем сок.


Все нарезанные ингредиенты смешиваем в большой миске, посыпаем мелкорубленой зеленью кинзы.


Затем сверху поливаем соком лайма и солим. Осторожно перемешиваем.


Этот салат следует подавать с жареным картофелем и курицей, также неплохо сочетается с жареной рыбой.




Самое вкусное

Посетители