Арбуз

Арбуз

Арбуз - это овощ семейства тыквенных, который по своим вкусовым качествам и химическому составу примыкает скорее к фруктам, чем к овощам.

Арбуз переваривается в кишечнике, что также роднит его с фруктами, поэтому необходимо употреблять его в качестве самостоятельного приёма пищи.

Арбуз - это бахчевая культура с плодом, представляющим ложную ягоду.

Уже 4000 лет назад в Египте выращивали арбузы, но сочную вкусную мякоть плода тогда не использовали в пищу. Целью разведения были семечки, из которых готовили лечебное арбузное масло.

Арбуз сравнительно богат магнием, калием и железом.

Обладает мочегонным эффектом, способствует излечению от ревматизма, подагры, ожирения, мочекаменной болезни, заболеваний желчевыводящих путей.

Арбуз является эффективным средством от малокровия.

Сок арбуза содержит много фруктозы, фолиевой кислоты и немного аскорбиновой и никотиновой кислот.

При правильном употреблении арбуз является ценнейшим пищевым продуктом, используемым в качестве незаменимого  мочегонного средства.

Арбуз может накапливать нитраты и поэтому иногда приём его в пищу может вызвать тошноту и рвоту, боли в желудке и диарею.

Некоторые рецепты с арбузом:

Варенье из арбуза

Варенье из арбузных корочек

Желе из арбуза




Самое вкусное

Посетители