Арбуз Арбуз - это овощ семейства тыквенных, который по своим вкусовым качествам и химическому составу примыкает скорее к фруктам, чем к овощам. Арбуз переваривается в кишечнике, что также роднит его с фруктами, поэтому необходимо употреблять его в качестве самостоятельного приёма пищи. Арбуз - это бахчевая культура с плодом, представляющим ложную ягоду. Уже 4000 лет назад в Египте выращивали арбузы, но сочную вкусную мякоть плода тогда не использовали в пищу. Целью разведения были семечки, из которых готовили лечебное арбузное масло. Арбуз сравнительно богат магнием, калием и железом. Обладает мочегонным эффектом, способствует излечению от ревматизма, подагры, ожирения, мочекаменной болезни, заболеваний желчевыводящих путей. Арбуз является эффективным средством от малокровия. Сок арбуза содержит много фруктозы, фолиевой кислоты и немного аскорбиновой и никотиновой кислот. При правильном употреблении арбуз является ценнейшим пищевым продуктом, используемым в качестве незаменимого мочегонного средства. Арбуз может накапливать нитраты и поэтому иногда приём его в пищу может вызвать тошноту и рвоту, боли в желудке и диарею. Некоторые рецепты с арбузом: Варенье из арбуза Варенье из арбузных корочек Желе из арбуза |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|