Грейпфрут

Грейпфрут

Грейпфрут - это плод вечнозелёного субтропического растения семейства рутовых и рода цитрусовых.

В переводе с английского языка слово "грейпфрут" означает виноградный плод, так как растёт преимущественно гроздьями наподобие виноградной кисти.

Грейпфрут обладает противосклеротическим, мочегонным, стимулирующим пищеварение, желчегонным действием.

А также очищает кровь и лимфу.

Грейпфрутовый сок содержит значительное количество лимонной кислоты, сахаров, аскорбиновой кислоты и витаминов группы В.

Грейпфрут по своим качествам всегда стоит рядом с лимоном, они даже считаются взаимозаменяемыми.

Если утром натощак съесть половинку грейпфрута, это способствует активизации работы кишечника.

При этом грейпфрут более удобен для употребления, нежели лимон, так как обладает нерезким освежающим вкусом, не требующим никаких добавок.

Горечь содержится только в перегородках между дольками, поэтому перед употреблением их необходимо аккуратно удалить.

Кроме того, горечь стенок уходит после заморозки грейпфрута в морозильном отделении холодильника.

Сок грейпфрута повышает кислотность желудочного сока.

Некоторые рецепты с грейпфрутом:

Салат с кальмарами и дольками грейпфрута


Утка с лаймом и грейпфрутом в горшочке




Самое вкусное

Посетители