Куриные ножки с соусом чили
Куриные ножки с соусом чили рецепт приготовления в духовке.
Ингредиенты
- 16 куриных ножек
- 4 дольки чеснока
- 3 стручка перца чили
- 4 столовые ложки кетчупа
- растительное масло
- 1 чайная ложка молотого острого перца
- маленький пучок зелени петрушки
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Молотый острый перец смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. Полученной смесью натереть куриные ножки.
- Противень смазать растительным маслом, выложить курицу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Приготовить соус:
- Чеснок и перец чили очистить, измельчить.
- Зелень петрушки порубить.
- Одну столовую ложку растительного масла разогреть в сковороде, обжарить чеснок и перец чили.
- Добавить зелень петрушки и кетчуп, посолить по вкусу, перемешать, тушить 2 минуты.
- Готовые куриные ножки подавать к столу с приготовленным соусом.