Куриные ножки по-индийски Предлагаем вам рецепт вкусных, ароматных и острых куриных ножек, которые подойдут к любым гарнирам. Готовиться это блюдо очень быстро и получается очень нежным, а мясо просто тает во рту.
Ингредиенты: куриных ножкек 12 шт. натурального йргурта 250 гр. меда 2 ст.л. порошка карри 1 ст.л. паприки 1 ст.л. куркумы 2 ч.л. молотого кориандра 2 ч.л. соли 2 ч.л. тмина пол ч.л. корицы пол ч .л. черного перца пол ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотого кардамона четверть ч.л. кайенского перца четверть ч.л. Готовим дома куриные ножки по-индийски: В небольшой миске смешайте йогурт, мед, и все специи до однородной смеси. Выложите в кастрюлю или целлофановый пакет куриные ножки и залейте их подготовленной йогуртной смесью и маринуйте в течение 2 часов или если хотите получить более нежное мясо до 6 часов. По истечении времени выньте ножки из маринада, удалите его излишки и выложите в форму для запекания, посыпайте солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готово. Подавайте к столу с любыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|