Куриные ножки по-индийски

Куриные ножки по-индийски

Предлагаем вам рецепт вкусных, ароматных и острых куриных ножек, которые подойдут к любым гарнирам. Готовиться это блюдо очень быстро и получается очень нежным, а мясо просто тает во рту.

Ингредиенты:
куриных ножкек 12 шт.
натурального йргурта 250 гр.
меда 2 ст.л.
порошка карри 1 ст.л.
паприки 1 ст.л.
куркумы 2 ч.л.
молотого кориандра 2 ч.л.
соли 2 ч.л.
тмина пол ч.л.
корицы пол ч .л.
черного перца пол ч.л.
молотого имбиря 1 ч.л.
молотого кардамона четверть ч.л.
кайенского перца четверть ч.л.
Готовим дома куриные ножки по-индийски:
В небольшой миске смешайте йогурт, мед, и все специи до однородной смеси.
 Выложите в кастрюлю или целлофановый пакет куриные ножки и залейте их подготовленной йогуртной смесью и маринуйте в течение 2 часов или если хотите получить более нежное мясо до 6 часов.


По истечении времени выньте ножки из маринада, удалите его излишки и выложите в форму для запекания, посыпайте солью и перцем.


 Выпекайте в предварительно разогретой 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готово. Подавайте к столу с любыми гарнирами и соусами.
 


  
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители