Пирог Весенний

Пирог Весенний

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусный и пышный пирог с капустной начинкой. Просто и быстро.

Ингредиенты:
капусты 1 кочан
моркови 3 шт.
луковок 3 шт.
яиц 3 шт.
кефира 2 стакана
муки 2 стакана
соды 1 ч.л.
специи по вкусу
Готовим дома пирог весенний:
Капустный кочан разберите на листики и выложите их в кастрюльку с кипящей водой на 3 минуты, выньте выложите в миску и дайте охладиться. Луковки мелко порубите, морковки мелко натерите и обжарьте овощи до золотистого цвета с добавлением специй.
 Остывшие капустные листики отбейте в местах твёрдых прожилок и выложите в каждый по 1 ст.л. обжаренных овощей, сверните в рулетик.


Выложите из в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания. Готовим тесто. В глубокую миску влейте кефир, добавьте яички и специи и хорошо взбейте до пенки,


 затем добавьте муку и вымешайте жиденькое тесто. Выложите в него рубленную зелень и перемешайте.


Залейте подготовленным тестом капустные рулетики и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.


 Выньте из духовки и дайте постоять минут 15. Осторожно выньте из формы. Готово. Подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители