Яичный пирог с сыром Приготовьте лёгкий и очень нежный пирог с кусочками копчёностей и зелёного лука в сырно-яичной заливке.
Ингредиенты: бездрожжевого слоёного теста 1 упаковка яиц 8 шт. сливок или сливочного крема 2 стакана щепотку кайенского перца копчёной грудинки 500 гр. нарезанного зелёного лука 5 ст.л. свежего тимьяна 2 ст.л. тертого сыр белый чеддер(можно заменить любым) специи по вкусу Готовим дома яичный пирог с сыром: Нарежьте копчёную грудинку маленькими кубиками и обжарьте до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Размороженное тесто выложите в форму для запекания и оформите края. На тесто выложите обжаренную грудинку, нарезанный зелёный лук и тимьян, а сверху засыпьте тёртым сыром. 8 яиц разбейте в миску и перелейте в блендер, добавьте сливки, специи и щепотку кайенского перца и взбейте пока смесь не станет светлой и не появиться устойчивая пена. Готовую сливочно-яичную смесь вылейте в форму с тестом и начинкой и дайте постоять в течение 2 минут, чтобы смесь равномерно распределилась. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готово. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|