Яичный пирог с сыром

Яичный пирог с сыром

Приготовьте лёгкий и очень нежный пирог с кусочками копчёностей и зелёного лука в сырно-яичной заливке.

Ингредиенты:
бездрожжевого слоёного теста 1 упаковка
яиц 8 шт.
сливок или сливочного крема 2 стакана
щепотку кайенского перца
копчёной грудинки 500 гр.
нарезанного зелёного лука 5 ст.л.
свежего тимьяна 2 ст.л.
тертого сыр  белый чеддер(можно заменить любым)
специи по вкусу
Готовим дома яичный пирог с сыром:
Нарежьте копчёную грудинку маленькими кубиками и обжарьте до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Размороженное тесто выложите в форму для запекания и оформите края.
На тесто выложите обжаренную грудинку, нарезанный зелёный лук и тимьян,


а сверху засыпьте тёртым сыром.


 8 яиц разбейте в миску и перелейте в блендер, добавьте сливки, специи и щепотку кайенского перца и взбейте  пока смесь не станет светлой и не появиться устойчивая пена.


Готовую сливочно-яичную смесь вылейте в форму с тестом и начинкой и дайте постоять в течение 2 минут, чтобы смесь равномерно распределилась.


Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готово. Подавайте к столу горячим.



Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители