Салат-гриль с гребешками Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата, который порадует вас приятным вкусом морепродуктов и пряно-медовыми нотками. Пробуйте.
Ингредиенты: баклажанов 1 шт. сладкого перца 3 шт. листового салата корн 1 пучок морских гребешков 300 гр. томатов 3 шт. Для заправки. лимонового сока 2 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. пряных трав 1 ч.л. чеснока 3 зубчикка мёда 2 ч.л. специи по вкусу Готовим дома салат-гриль с гребешками: Вымытые баклажаны нарежьте кругляшками и выложите в миску, добавьте специи и перемешайте. После того, как баклажаны дадут сок, слейте его, добавьте оливкового масла и обжарьте их на гриле с двух сторон и выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Сладкие перцы нарежьте небольшими ломтиками, как и томаты и обжарьте их на гриле. В глубокую миску выложите гребешки, добавьте специи и лимоновый сок и дайте настоятся минут 20 и обжарьте их на гриле не более 3 минут с двух сторон и выложите в миску. Готовим заправку. В миске смешайте 2 ст.л. масла, мёд, уксус, лимоновый сок, мелко рубленный зубчики чеснока, пряные травки и специи и взбейте смесь с помощью венчика. Готово. Выложите на большую тарелку листики корна, затем обжаренные овощи и гребешки и обильно полейте заправкой. Готово. Подавайте к столу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|