Салат-гриль с гребешками

Салат-гриль с гребешками

Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата, который порадует вас приятным вкусом морепродуктов и пряно-медовыми нотками. Пробуйте.

Ингредиенты:
баклажанов 1 шт.
сладкого перца 3 шт.
листового салата корн 1 пучок
морских гребешков 300 гр.
томатов 3 шт.
Для заправки.
лимонового сока 2 ст.л.
оливкового масла 4 ст.л.
пряных трав 1 ч.л.
чеснока 3 зубчикка
мёда 2 ч.л.
специи по вкусу
Готовим дома салат-гриль с гребешками:
Вымытые баклажаны нарежьте кругляшками и выложите в миску, добавьте специи и перемешайте. После того, как баклажаны дадут сок, слейте его, добавьте оливкового масла и обжарьте их на гриле с двух сторон и выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
 Сладкие перцы нарежьте небольшими ломтиками,


 как и томаты и обжарьте их на гриле.


 В глубокую миску выложите гребешки, добавьте специи и лимоновый сок и дайте настоятся минут 20


 и обжарьте их на гриле не более 3 минут с двух сторон и выложите в миску. Готовим заправку. В миске смешайте 2 ст.л. масла, мёд, уксус, лимоновый сок, мелко рубленный зубчики чеснока, пряные травки и специи и взбейте смесь с помощью венчика.


 Готово. Выложите на большую тарелку листики корна, затем обжаренные овощи и гребешки и обильно полейте заправкой. Готово. Подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители