Суп харчоСуп харчо рецепт Харчо является классическим блюдом грузинской кухни. Традиционный рецепт отличается от современных вариантов, однако существует главное правило: никакого риса, иначе это будет уже другой суп, не харчо. Классический суп харчо Ингредиенты:
Приготовление: Рис следует предварительно замочить. Нарежьте говядину на кусочки, положите в посуду и залейте холодной водой, так, чтобы она покрывала мясо. Варить на сильном огне 4-5 минут. Спассеруйте измельчённый лук, томат-пасту, толчёный чеснок и хмели-сунели с растительным маслом на сильном огне в течение 1-2х минут. Добавьте подготовленные овощи к мясу, положите рис, острый перец, ткемали, чернослив. Долейте 1,5 л воды, готовьте при полной мощности 10-12 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью. Харчо острое Ингредиенты:
Приготовление: Мелко нарежьте репчатый лук, затем положите его в кастрюлю, добавьте масло, закройте крышкой и тушите, периодически помешивая. Растолките грецкие орехи, и смешайте их вместе с кинзой, чесноком и перцем, разведите 7-ю стаканами воды, влейте полученную смесь в кастрюлю со спассерованным луком. Добавьте рис, соус чили и варите. Смотрите также: Окрошка Нарежьте помидоры, потушите их, протрите через сито, затем влейте в отдельную кастрюлю. Сварив их до загустения, опустите помидоры в кипящий суп. Когда он снова закипит, добавьте измельчённую зелень кинзы, петрушки и сразу же снимите с огня. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|