Соус ткемали

Соус ткемали

Предлагаем рецепт ткемали – соуса из слив и ароматных специй. Обычно в качестве зелени используют кинзу или травы, входящие в состав хмели-сунели по вкусу. Этот соус хорош для подачи к мясу и для приготовления супа харчо. Так как сливы могут быть от кисловатых до сладких сортов, то рекомендуем соль и сахар добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты:
  • Сливы – 0,5 кг
  • Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Кориандр – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Очистите сливы от косточек и кожуры.

Измельчите сливовую массу в однородное пюре и варите его на среднем огне около десяти минут.

Подготовьте специи: хмели-сунели, молотый кориандр и измельченный чеснок.

Добавьте специи, соль и сахар в соус и варите его ещё на слабом огне около трех минут. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители