Предлагаем сытную и полезную запеканку. Для её приготовления лучше выбирать филе белой морской рыбы: тилапии, пангасиуса, минтая и т.д. и готовые специи «для рыбы» или по своему вкусу.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 0,6 кг
Картофель – 3 шт.
Шпинат замороженный – 5-6 шт.
Лук – 1-2 головки
Молоко – 150 мл
Яйца – 4 шт.
Специи «для рыбы»
Соль
Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление: Рыбу нарежьте на кусочки, посыпьте специями и оставьте на несколько минут.
Картофель нарежьте на кусочки, забросьте его в кипящую воду и варите две-три минуты, потом откиньте на дуршгал. Лук нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле, добавьте шпинат и потушите.
В смазанный противень уложите слой картофеля, на него – кусочки рыбы.
Укройте рыбу шпинатом с луком и залейте взбитой смесью из молока и яиц с солью.
Запекайте в духовке до готовности. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!