Рыбная запеканка с картошкой

Рыбная запеканка с картошкой

Предлагаем сытную и полезную запеканку. Для её приготовления лучше выбирать филе белой морской рыбы: тилапии, пангасиуса, минтая и т.д. и готовые специи «для рыбы» или по своему вкусу.

Ингредиенты:
  • Филе рыбы – 0,6 кг
  • Картофель – 3 шт.
  • Шпинат замороженный – 5-6 шт.
  • Лук – 1-2 головки
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Специи «для рыбы»
  • Соль
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:
Рыбу нарежьте на кусочки, посыпьте специями и оставьте на несколько минут.

Картофель нарежьте на кусочки, забросьте его в кипящую воду и варите две-три минуты, потом откиньте на дуршгал. Лук нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле, добавьте шпинат и потушите.

В смазанный противень уложите слой картофеля, на него – кусочки рыбы.

Укройте рыбу шпинатом с луком и залейте взбитой смесью из молока и яиц с солью.

Запекайте в духовке до готовности. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители