Мамины маринованные лисичкиПрекрасная закуска - это маринованные лисички, грибы получаются пикантные в меру соленые, одним словом очень вкусные. Рецепт моей мамы. Ингредиенты для Мамины маринованные лисички
Грибы перебираем и промываем в большом количестве воды. Затем грибы перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим грибы до кипения, периодически следует снимать пену. После закипания варим грибы убавив огонь до среднего, варим еще 10 - 15 минут. Затем сливаем воду и заливаем другой водой (горячей водой), добавляем все специи, соль и сахар и варим еще 15 минут, в конце варки добавляем уксус. Готовые грибочки раскладываем по стерилизованным банкам, на дно каждой выкладываем очищенные зубчики чеснока и промытые веточки укропа (по желанию, можно обойтись и без него) и закатываем крышками, предварительно которые следует прокипятить или обдать крутым кипятком. Хранить грибы лучше всего в подполе, если такового нет, то идеальное место холодильник. Есть грибочки можно через несколько часов, после остывания. Приятного вам аппетита и удачных вам заготовок!!!! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|