Мамины маринованные лисички

Мамины маринованные лисички

Прекрасная закуска - это маринованные лисички, грибы получаются пикантные в меру соленые, одним словом очень вкусные. Рецепт моей мамы. Ингредиенты для Мамины маринованные лисички
  • лисички - 1 кг;
  • укроп  (по желанию)  ;
  • соль - 1, 5 ст. л.;
  • сахар - 0, 5 ст. л.;
  • черный перец горошком - 10 шт;
  • лавровый лист - 2 - 3 шт;
  • гвоздика - 3 шт;
  • чеснок - 5 зуб.;
  • уксус  (9%)  - 100 мл;
  • вода ;
Мамины маринованные лисички рецепт

Грибы перебираем и промываем в большом количестве воды. Затем грибы перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим грибы до кипения, периодически следует снимать пену. После закипания варим грибы убавив огонь до среднего, варим еще 10 - 15 минут.

Затем сливаем воду и заливаем другой водой (горячей водой), добавляем все специи, соль и сахар и варим еще 15 минут, в конце варки добавляем уксус.

Готовые грибочки раскладываем по стерилизованным банкам, на дно каждой выкладываем очищенные зубчики чеснока и промытые веточки укропа (по желанию,  можно обойтись и без него) и закатываем крышками, предварительно которые следует прокипятить или обдать крутым кипятком.

Хранить грибы лучше всего в подполе, если такового нет, то идеальное место холодильник. Есть грибочки можно через несколько часов,  после остывания.

Приятного вам аппетита и удачных вам заготовок!!!!




Самое вкусное

Посетители