Готовим грибной суп с капустойИнгредиенты:
Шампиньоны 400 гр. Сушеные подберезовики по 100 гр. Квашенная капуста 300 гр. Лук, морковь по 1 шт. Сливочное масло 100 гр. Соль, перец по вкусу Лук и морковь, шампиньоны чистятся и мелко рубятся. Сушеные грибы замачиваются в теплой воде на три часа. Отжатые сушеные грибы перекладываются в кастрюлю среднего размера, заливаются водой.
Грибы ставятся на средний огонь, а после закипания воды огонь еще убавляется. Туда добавляется лавровый лист. Грибы закрываются крышкой и варятся час, затем подберезовики должны остыть. Вода из-под грибов не выливается, а оставляется в отдельной емкости.
Отжатые подберезовики выкладываются на сковороду, к ним добавляется немного растительного масла, все ставится на средний огонь. Жарятся грибы еще 5 минут при постоянном помешивании. Грибной суп с капустой, благодаря подберезовикам, будет очень ароматным. На среднем огне на половине сливочного масла, жарятся овощи до золотистого цвета.
На второй половине масла отдельно до золотистого цвета жарятся шампиньоны. Шампиньоны перекладываются к овощам, добавляются соль и перец. Все перемешивается и тушится пять минут.
В кастрюлю с кипящим бульоном или водой выкладывается тушеная масса. Когда суп снова закипает, добавляются подберезовики. На среднем огне все варится около получаса. Добавляются опята и квашеная капуста. Суп варится еще пять минут. Затем огонь выключается, суп настаивается еще 20 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|