Грибной суп

Грибной суп

Один из самых нежных, легких и сытных супов — это суп из грибов, который всегда кстати и которому всегда рады. Это великолепное первое блюдо, которое оценят по достоинству люди, не употребляющие мясо. Грибы модно использовать любые, но лучше те, которые вы любите и в которых вы разбираетесь.

Ингредиенты:

  • 450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Самый простой, легкий и быстрый способ приготовления первого блюда из грибов. Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу. Перечисленные ингредиенты рассчитаны на 4-х литровую кастрюлю.
  Если грибы крупные, то лучше их нарезать. В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше.

  Мелко нарезать лук и натереть морковь на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель и варить 10 минут. Затем добавить морковь и лук и варить до готовности картофеля.

  В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).

  Посолить по вкусу, если необходимо.

  При подаче можно посыпать зеленью.

 

 




Самое вкусное

Посетители