Суп с белыми грибами на говяжьем бульоне

Суп с белыми грибами на говяжьем бульоне

Белые грибы во всех европейских странах считаются деликатесом. И не только за свой чудесный вкус и душистый аромат. Белые грибы оставляют бульон в супе прозрачным.

Белые грибы

Свежий урожай белых грибов обязательно надо отметить отличным богатым грибным супом. Кусочки грибов большие, плотные, они напоминают мясо и по содержанию белка могут поспорить с курятиной.

Простой грибной суп

Мы приготовили очень простой грибной суп – все элементы нарезаются довольно крупно и отвариваются в говяжьем бульоне, который остался после приготовления телятины в белом вине. Из оставшейся косточки и получился бульон для супа.


С чем подавать грибной суп

Классическая русская заправка для грибного супа – это сметана. Можно добавить рубленую зелень и немного чёрного свежемолотого перца. Грибной суп неплохо дружит с домашними сухариками. Их можно приготовить перед подачей, подсушив ломтики ржаного хлеба в тостере.

Ингредиенты супа с белыми грибами:

1 л говяжьего бульона
4 белых гриба
1 морковь
1 луковица
1 картошка
лавровый лист
соль

Приготовление супа с белыми грибами:

Грибы очистите, промойте в проточной воде. При необходимости вымочите в подсоленной воде, если есть червоточинки. Грибы и овощи нарежьте крупно. Вскипятите бульон. Отварите грибы и овощи около 30 минут. Добавьте лавровый лист, посолите и дайте настояться минут 10. Подавайте со сметаной.




Самое вкусное

Посетители