Это блюдо понравится всем – взрослым и детям! Единственным правилом приготовления грибной похлёбки является соблюдение осторожности при выборе грибов! Попробуйте приготовить эту похлёбку с белыми сухими грибами – самыми вкусными и ароматными из всех грибов!
Рецепт приготовления грибной похлёбки.
Ингредиенты:
Белые сухие грибы (лучше одни шляпки) – по вкусу, очищенная вода, свежий картофель – три штуки, сладкий болгарский перец – половинка, репчатый лук – одна штука, молоко – по вкусу.
Приготовление:
На ночь залейте водой одну горсть сухих грибов. Наутро необходимо промыть каждый гриб отдельно под проточной водой, сложить их в кастрюлю и залить очищенной водой (один литр). Варите грибы на медленном огне до закипания, после чего процедите через мелкое сито или марлю (это предотвратит попадание песка в похлёбку).
Теперь нужно вернуть процеженный отвар снова в кастрюлю, добавить литр воды и крупно порезанные грибы. Проварите грибы ещё около получаса, а затем добавьте в кастрюлю, крупно нарезанную картошку, соль и специи. Сделайте зажарку из лука и морковки на сливочном масле и добавьте её в похлёбку. Залейте в суп свежее молоко, проварите полчаса и снимите его с плиты. Грибная похлёбка готова!