Жаркое из картофеля с лисичками в сметане

Жаркое из картофеля с лисичками в сметане

Простейшее блюдо из картошки и лисичек. Пусть блюдо и простое, но очень-очень вкусное! Уж поверьте на слово, а лучше, приготовьте и сами убедитесь. Тем более, что сейчас сезон грибов и их полно на рынках.
Вместо лисичек можно использовать абсолютно любые грибы: свежие, замороженные, лесные или даже шампиньоны.

Ингредиенты:

картошка- 1,2 кг
грибы- 1 кг
сметана- 250 гр.
зелень укропа
масло растительное
соль

Приготовление:

Картофель в кожуре хорошенько помыть и отварить в мундире.

Остудить, очистить и нарезать на крупные кусочки.


На сковороде с разогретым маслом обжарить картофель.


Грибы тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и посолить.


Довести до кипения и варить еще 30 минут.


Слить отвар от грибов. Обжарить грибы на сковороде с растительным маслом.


Отправить грибы к картошке.


Обжарить все вместе несколько минут. Добавить сметану.


Посолить по вкусу и перемешать.


Подержать на огне пару минут, посыпать укропчиком.


И все, блюдо готово!




Самое вкусное

Посетители