Грибы, тушеные в сметане и белом вине Шампиньоны в сметане – превосходный гарнир для мясных блюд.
Ингредиенты: 500 гр. свежих шампиньонов 1 головка репчатого лука 20 гр. сливочного масла растительное масло 200 мл. сметаны 20% жирности 50 мл. белого сухого вина веточка тимьяна соль по-вкусу смесь пяти перцев по-вкусу Приготовление: Грибы тщательно помыть и порезать ломтиками. Лук почистить и порезать четверть кольцами. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и дать нагреться. В горячее масло выложить лук и обжарить до прозрачности. К луку добавить грибы, веточку тимьяна, смесь пяти перцев и сливочное масло. Обжарить грибы в течение десяти минут. Добавить белое вино и на большом огне тушить еще пять минут. Затем выложить в грибы сметану. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Грибы в сметане подавать как самостоятельное блюдо, присыпав зеленым луком, или в качестве гарнира. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|