Грибы, тушеные в сметане и белом вине

Грибы, тушеные в сметане и белом вине

Шампиньоны в сметане – превосходный гарнир для мясных блюд.
Ингредиенты:
500 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
20 гр. сливочного масла
растительное масло
200 мл. сметаны 20% жирности
50 мл. белого сухого вина
веточка тимьяна
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу
Приготовление:
Грибы тщательно помыть и порезать ломтиками.
Лук почистить и порезать четверть кольцами.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и дать нагреться.
В горячее масло выложить лук и обжарить до прозрачности.
К луку добавить грибы, веточку тимьяна, смесь пяти перцев и сливочное масло.
Обжарить грибы в течение десяти минут. Добавить белое вино и на большом огне тушить еще пять минут.
Затем выложить в грибы сметану.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Грибы в сметане подавать как самостоятельное блюдо, присыпав зеленым луком, или в качестве гарнира.



Самое вкусное

Посетители