Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Вместо куриного фарша, можно использовать говяжий или свиной. А шампиньоны можно заменить любыми грибами.
Ингредиенты:
перец болгарский- 3 штуки (600 гр.)
куриное филе- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
грибы шампиньоны – 200 гр.
петрушка
соль
перец черный молотый
сыр твердых сортов- 150 гр.
масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук и грибы почистить и помыть. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Грибы порезать небольшими кусочками и добавить к луку.


Обжарить и остудить.
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.


Петрушку помыть и мелко нарубить, добавить в фарш.


Смешать куриный фарш с обжаренными луком и грибами.
Посолить и поперчить по вкусу.


Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить от семян.


Заполнить перцы куриным фаршем.


Сложить перцы в форму для запекания.


Сыр натереть на мелкой терке.


И посыпать перцы сыром.


Поставить в предварительно прогретую духовку при 190°С на 35-40 минут.


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители