Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Фаршированный перец очень популярен в русской кухне, уже и не разберешь, откуда взялся этот уникальный рецепт. Но это не главное, фишка в том, насколько много рецептов приготовления фаршированного перца. Ведь фантазия человека безгранична.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки
  • 100 г риса
  • 7-10 шт. болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 5 горошин душистого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Это еще один из многочисленных вариантов приготовления фаршированного перца не совсем обычным способом. Но этот рецепт вам очень понравится. Если вы используете рис, который готовится долго, его надо предварительно отварить до готовности. Подавать перец можно со сметаной. Из перечисленных ингредиентов получится около 8 порций.
  Мелко нарезать лук, натереть морковь на средней терке. Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  Перемешать фарш с рисом, посолить и поперчить. У перца срезать верхушку, вынуть семена. Наполнить перцы фаршем.

  Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить морковь и немножко обжарить, затем добавить помидоры.

  Выложить перец в кастрюлю. Добавить горошины душистого перца. Посолить, накрыть крышкой и тушить в течение 45 минут.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители