Дорада, фаршированная овощами

Дорада, фаршированная овощами

Мечта каждого кулинара — это попробовать хотя бы раз приготовить блюдо из всех видов рыбы. В данном рецепте используется очень доступная рыба — дорада, которая получается очень великолепно, вкус нежный и ароматный. Готовится такое блюдо очень легко и быстро.

 Ингредиенты:

  • 1 кг дорады (или сибаса)
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 6-7 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • лук-порей или 100 г репчатого лука
  • лайм или лимон
  • зелень по вкусу

соус:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Эта рыбка хороша тем, что в ней мало костей и когда вы будете ее употреблять, у вас ничего не будет застревать в зубах. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
  Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Натереть морковь на средней терке. Очистить перец от семян и мелко нарезать.

  Помидоры и зелень мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле.

  Добавить морковь и обжарить, затем добавить перец и жарить еще 4 минуты. Добавить помидоры и жарить 3 минуты. Добавить зелень, посолить, поперчить, убрать с огня.

  Для соуса смешать масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить и поперчить. Рыбу почистить, удалить жабры и плавники. нафаршировать ее овощами.

  Выложить в форму для запекания, смазать соусом и поместить в духовку на 40 минут, выпекая при температуре 180 градусов.

  Готовую рыбу подавать с лаймом или лимоном.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители