Рыба с щавелевым соусом

Рыба с щавелевым соусом

Именно рыба просто потрясающе сочетается с щавелем, вкус этого блюда просто неподражаем и великолепен. Любая хозяйка, которая приготовит это блюдо, приятно удивит близких и друзей, потому что все ингредиенты в этом блюде настолько дополняют друг друга, что лучше не придумаешь.

Ингредиенты:

  • 300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.)
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль

соус:

  • щавель (примерно 50 г)
  • 100 г лука
  • 200 мл сливок (20-30%)
  • 1 ст.л. муки
  • соль

Способ приготовления:

Следует помнить, что в любой рецепт можно внести свои изменения, главное не переборщить. Лучше щавель не менять на другую зелень. Но можно попробовать использовать шпинат. Из перечисленных ингредиентов получится около 4 порций.
  Щавель и лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить щавель, 2-3 ст.л. воды. Тушить 3 минуты.

  Добавить сливки и все перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

  Соус выложить в блендер, перемешать. Обвалять рыбу в муке, потом в яйце, которое надо предварительно посолить, затем снова в муке.

  Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны. Перевернуть и жарить с другой стороны. На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители