Щавель на зиму

Щавель на зиму

Описание:

Никто не станет утверждать, что щавель не полезен, к тому же, многим нравится кисловатый вкус этого растения. Есть много способов заготовки щавеля на зиму. среди них самые популярные - замораживание и засаливание порезанных листочков. Но, оказывается, существует ещё один народный способ. Щавель на зиму хорошо хранится, даже если его проварить в кипячёной воде и закрыть листочки вместе с этой водой, всё благодаря высокому содержанию кислоты.

Ингредиенты:

  • Щавель;
  • Вода.
  • Приготовление:

    1. Для начала щавель помоем и порежем.
    2. Затем вскипятим воду и добавим щавель.
    3. Как только щавель поменяет цвет, переложим его в чистую банку.
    4. Если щавель не достает до краев, добавим воду в которой варился щавель и закрутим на зиму.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители