Борщ с зеленым горошком

Борщ с зеленым горошком

Ингредиенты:
Картофель 600 гр.
Щавель 200 гр.
Молодой зеленый горошек 3 ст.
Лук репчатый, морковь по 1 шт.
Масло растительное 5 ст.л.
Зеленый лук, петрушка, укроп по вкусу
Соль, перец черный по вкусу

Борщ с добавлением зеленого горошка, можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Если есть желание, тогда готовить этот борщ можно и на мясном бульоне. Борщ с зеленым горошком – способ приготовления. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей – картофель очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.

На плиту ставится кастрюля, наливается холодная вода, доводится до кипения, затем перекладывается нарезанный картофель, после того, как картофель закипит, необходимо снять появившуюся пенку. Картофель варится на медленном огне в течение 20-ти минут. Лук очищается от кожуры и нарезается на маленькие кубики, морковь моется, чистится и трется на крупной терке.

На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, затем добавляется небольшое количество растительного масла. Как только масло хорошо прогреется, необходимо слегка обжарить лук, пока он не станет легкого золотистого оттенка, затем добавляется морковь и все обжаривается в течение нескольких минут.

Борщ с горошком готовится очень легко и на следующем этапе приготовления необходимо в кастрюльку с картофелем переложить обжаренные овощи, затем добавляется зеленый горошек. Все варится в течение нескольких минут, затем приправляется небольшим количеством молотого черного перца, соли, добавляется лавровый лист и все вместе варится в течение 15-ти минут.

Щавель хорошо промывается, затем мелко нарезается и выкладывается в кастрюли, все вместе варится еще 15-т минут. После чего добавляется измельченная зелень петрушки, укропа и зеленый лук, варится еще пять минут. Готовый борщ надо оставить на полчаса, чтобы мог настояться, после чего разливается по порционным тарелкам. Отдельно должна подаваться сметана.




Самое вкусное

Посетители